quinta-feira, 28 de junho de 2007

Menos Direito, Mais Futebol

Ontem o Brasil perdeu para o México na abertura da Copa América, 2 x 0 (bela foto, ao lado, mostrando a comemoração de Nery Castillo. Autoria de Vanderlei Almeida, da AFP). Vi o início do jogo, até mais ou menos os 15 minutos do primeiro tempo, e vi o final, a partir dos 25, 30 do segundo tempo. Logo, perdi tudo de interessante que aconteceu, ou seja, os dois gols do México e o Brasil jogando bem no início da segunda etapa. Bom, vou falar do que vi... Vi um Brasil jogando, no início, até que bem, o que me surpreendeu. O time começou alternando passes no meio de campo e criando jogadas para finalização. Chegou até a ter um gol legítimo anulado. Não sei se depois do gol o time passou a jogar mal – é o que, pelo que indicam os comentários, aconteceu efetivamente –, mas não achei o time tão ruim assim no início da partida. Já ao final da partida, vi um Brasil totalmente desentrosado, com destaque apenas para o Robinho, que, pelo menos ontem, nem lembrou o jogador apagado que é no Real Madrid. Quanto ao México, não dá pra falar muita coisa. Fez um golaço numa boa jogada de triangulação do ataque e depois contou com a ajuda do Doni pra fazer um gol de falta. Por fim, perdeu lá pelos descontos a chance de ensacolar um três a zero mas, por um daqueles lances do destino, o Bravo (ou foi o Castillo?) perdeu um gol feito. Em suma, acho que a coisa não é tão ruim como a Globo gosta de vender. O Brasil geralmente tem jogos difíceis com o México e, ontem, perdeu. Acho que o time reage, ganha do Chile e do Equador e pode até embalar. Agora, ser campeão é outra conversa. Não gosto de pessimismo, mas penso que a Argentina já faturou esse caneco...